Между делом.

По поводу видео из Мошково, разумеется, немедленно раздули дикую истерику, караул-кошмар, мент застрелил невинного алкаша.

Но вот что я могу сказать, пока, безотносительно поведения обеих сторон...

Видео, разлетевшееся по телеграму - очень странно склеено. Только скандал - и тут же буян с дыркой в очень глупой башке.

Причём вырезали же не просто момент выстрела, а что-то большее - иначе чем объяснить, что у "сотрудника" в конце эпизода - ПМ встаёт на затворную задержку.

Или там было много чего, что авторы вброса вырезали, или, что отдаёт бредом - у гайца в пистолете был всего один патрон. Что довольно странно.

PS: Хотя версия пилиции тоже прикольная - "случайно выстрелил". Ага. Случайно достал пистолет, случайно снял с предохранителя, случайно дослал патрон в ствол и случайно выстрелил. Какая череда случайностей!

На злобу дня.

Хех...

- Борт Райанэйр, говорит перехватчик, вам необходимо срочно приземлиться в связи с наличием взрывчатых веществ на борту!
- Это Райанэйр, у нас нет никаких взрывчатых веществ!
- Зато у меня есть!

(с) не я

Надо зачитать при случае!



«Чрезмерная свобода нравов молодую, красивую женщину да добра не доведёт. Из за этой свободы женщина угодила в водоворот острейшей политической борьбы, где призом стала её жизнь. Опытные работники спецслужб выделили ей охрану: двух молодых сотрудников. Эти события разворачиваются на фоне бескомпромиссной, фракционной борьбы. Это время свержения с пьедесталов старых революционеров и восход нового лидера партии. Человека, который изменит ход истории».

// Орфография и пунктуация, видимо, авторские.
// На Литресе продаётся.

Навёл https://vk.com/iklin

Киндыбр.

На дачном досуге посмотрел два фильма с горячо любимым мною Гэри Олдманом - прошлогодний "Трафик" и семнадцатого года "Тёмные времена".

Спешу поделиться.

"Трафик" - это занудная халтура. Ну да, кино о том, что торговать наркотиками плохо, а ради денег капиталист удавится. При этом по фильму идут сразу три независимых, в общем-то, сюжетных линии, из которых две хоть как-то на костылях в финале объединяются, а третья - собственно героя Олдмана - идёт-идёт к тому что всё плохо, а потом вдруг бац и хэппи энд, не мотивированный ничем. Нисматрити. Главная интрига в целом скучного фильма - это как английское название "Crisis" превратилось в русское (хехе) "Трафик".

"Тёмные времена" - душевное такое кино, но, разумеется, напрочь лишенное интриги, т.к. исторические события, в нём показываемые, и так широко известны - Олдман играет Черчилля, фильм начинается, собственно, с момента становления Черчилля премьером Великобритании. Но смотреть приятно, если ничего большого не ждать - живые персонажи, интересные интерьеры, по-моему, отлично для домашнего вечернего просмотра в будний день.

Такие дела.

Дачное чтиво.

Забавно всё же читается старая фантастика.

Тысяча лет тому вперёд, человечество заселяет галактику, тем временем:

"Заняв место в самолете, Бейли уставился на узкий газетный рулон, который непрерывно разматывался с катушки на уровне его глаз. В тексте содержались очерки, новости, юморески, познавательные статьи, немного беллетристики. Говорили, что рулоны скоро заменит видеопленка."

Азимов, "Обнажённое солнце", 1956 г. 🤔

Ночсла идётсла!



В только что пришедшем на телефон предупреждении от МЧС меня пугают не столько заморозки ночью 13-15 мая, сколько сама ночь 13-15 мая...