Max Qlman (qlman) wrote,
Max Qlman
qlman

Categories:

ЗЧДР.



Посмотрел я тут сериал "За час до рассвета".

Что могу сказать - это, гм, довольно оригинальное зрелище. Я лично - не жалею в целом, что посмотрел, но вряд ли буду кому-то рекомендовать - уж шибко сериал (16 серий по 45 примерно минут) получился самобытный и своеобразный.

Вкратце если о сюжете - на дворе 1946 год, в захолустный город прибывает усилять здорово поредевшие ряды ихней милиции под управлением Хабенского молодой офицер разведки с фронта. Усиление явно требуется - в городе орудует совершенно дикий отморозок по кличке Клещ, которого никто не знает в лицо и буквально заваливает город трупами. В том числе и милиционеров.

В принципе, завязка смахивает на "Место встречи", но дальше различия идут радикальные - у нас есть интрига, есть виражи сюжета, есть много ругани, обнажёнки и море кровищи и оооочень, оооочень, оооооочень другой стиль.

Что-то вроде такого комикса, в котором не очень понятно, Советский Союз перед нами или Чикаго.

В общем - думаю, многие не смогут его смотреть в силу предложенного авторами жанра. Кто-то против ругани, кто-то против кровищи, кто-то против откровенности сцен вплоть до полупорнографических.

Если с этим согласиться - получается довольно занимательное зрелище. Лихое действие, яркие герои (хотя иногда слишком уж неожиданно меняющие своё отношение к происходящему), красивая картинка, приятные актёры.

В общем, не знаю, не знаю. Пробуйте, но я вас обо всём предупредил.
Tags: series, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments