Max Qlman (qlman) wrote,
Max Qlman
qlman

Category:

Прививочное.

Забавно.

По интернетам с подачи Учдука разносится речь некоего "Руководителя нейрохирургического отделения Университетской клиники в МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Кащеева" о вакцинации.

В этой истории - весело всё.

Начиная, конечно, с фамилии доктора. Доктор Кащеев - это очень круто. Детсадовский юмор, конечно, но забавно. Впрочем - ладно, Кащеев и Кащеев, ну, так родители записали, он не виноват.

Но вот дальше...

Во-первых, какого хрена вдруг стало важным мнение НЕЙРОХИРУРГА об инфекционных заболеваниях? Нейрохирург - это эдакий часовщик от медицины. Он занимается мелкой, муторной (безусловно, важной) работой. Всё. К инфекционным заболеваниям он имеет отношение постольку-поскольку. Такое же, как ортопед, дантист или проктолог. Он их так же изучал в общем курсе образования.

Во-вторых, "Университетская клиника МГУ" - это вообще какое-то странное учреждение. Я попробовал сходить на их сайт. На главной странице - установка брекетов и "мужской check-up", судя по названию, это даже не просто "чтобы у вас стоял", это "мы посмотрим, стоит у вас или нет". Оооооочень важно и очень сложно. И точно относится к инфекциям.

В-третьих - вся его речь, длинная и нудная, по сути, сводится к одному тезису: не прививаются, потому что не верят государству.

И это единственно важная и верная мысль.

Непонятно только, зачем для неё нужны корочки.

Да, не верят.

Всё.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днём погромиста!

  • ГП Италии, спринт.

    Ну что, итоги спринта F1 в Монце не могут не радовать - Ферстаппен второй, но из-за штрафа у Боттаса (замена двигателя) стартует первым, Хэмка пятый,…

  • Печальное.

    Обидно, наверное, когда ты старался, а благодарные потомки - табличку, что ты елда архитектор...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment