Max Qlman (qlman) wrote,
Max Qlman
qlman

Categories:

Между делом, киносики глядючи.

Хех.

Забавно наблюдать в очередном кино тут историю о страшных мрачных детективных секретах, которые годами хранились на тайной спрятанной секретной флешке.

Ну, с технарской точки зрения забавно, а для остальных даже проведу, пожалуй, маленький ликбез.

Ячейки памяти на неиспользуемой флеш-карте со временем разряжаются. Если вы её оставите в тёмном ящичке на месяц или даже на год - ничего не произойдёт.

Но вот если она будет так лежать годами... Эдак года три, а ещё лучше - лет пять, то, скорее всего, когда вы её достанете - вы с печальным удивлением обнаружите, что она чиста и невинна.

Флеш-накопители НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для долгосрочного хранения данных. Для этого существуют, например, DVD-R диски, или классические HDD. Всё это при адекватном хранении (не ломать, не бить, не царапать, не жечь) - способно сохранять информацию с практической точки зрения вечно, во всяком случае, для такого короткоживущего создания, как человек.

А флешки - нет, увы.
Tags: computers
Subscribe

  • Суперграбли.

    В каких, однако, неожиданных местах можно найти грабли на неподготовленный лобешник. Выяснена причина, почему под New World дохнут видеокарты EVGA…

  • И праздники стали праздничнее!

    "Microsoft выпустила бета-версию браузера Edge для Linux" Спасибище вам огроменное! Как страшно жилось-то на линупсах без виндового браузера!…

  • Новости из космоса.

    Чудно всё же дела обстоят на волшебной планете Линупс... Mint 20 при установке вполне себе предлагает выбрать основной язык (в дополнение к базовому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments