Max Qlman (qlman) wrote,
Max Qlman
qlman

Categories:

ПО Бороде.

"Подтверждать «существенную доработку» свободно распространяемого программного продукта с открытым кодом российским разработчикам не потребуется. Это следует из проекта поправок к постановлению правительства об импортозамещении в сфере программного обеспечения (ПО), подготовленного Минцифры (документ есть у «Ведомостей», его подлинность подтвердили представители трех крупных компаний-разработчиков и двух профильных ассоциаций).

Обязательное требование доказывать оригинальность продукта предлагали добавить участники рынка, оно обсуждалось на экспертном совете по вопросам ПО осенью прошлого года, однако исчезло из финальной версии документа, рассказали представители трех крупных разработчиков. Это означает, что компании, использующие элементы или копии иностранного свободного ПО (СПО), также могут претендовать на включение в реестр отечественных программ и участвовать в госзакупках, считают эксперты, опрошенные «Ведомостями»."


ААаааааАааааАааааа!!!

Даёшь BolgenOS!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днём погромиста!

  • ГП Италии, спринт.

    Ну что, итоги спринта F1 в Монце не могут не радовать - Ферстаппен второй, но из-за штрафа у Боттаса (замена двигателя) стартует первым, Хэмка пятый,…

  • Печальное.

    Обидно, наверное, когда ты старался, а благодарные потомки - табличку, что ты елда архитектор...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments