Max Qlman (qlman) wrote,
Max Qlman
qlman


2-го июня 1983-го года с космодрома "Байконур" был поднят орбитальный зонд "Венера-15". На орбиту "утренней звезды" он вышел 10-го октября. Седьмого июня того же года был запущен зонд "Венера-16", через два года за ними последовали аппараты "Вега-1" и "Вега-2". На этом венерианская программа СССР была свёрнута, с тех пор к Венере СССР или Россией не было запущено ни одного аппарата. Двадцать три года нас там нет. Двадцать три года у нас ничего венерианского нет, есть только венерические, да и те - заболевания. Зато мы энергетическая сверхдержава, а в центре Москвы проходят гей-парады, да.
Tags: news, space
Subscribe

  • Праздникапсот.

    А вот что сообщает википедия на предмет народных праздников 11 апреля: "Берещенье. В старину на Руси в этот день слушали берёзы." Мда, небогато…

  • Читательское-слушательское.

    "The Blind Watchmaker" / "Слепой часовщик", Ричард Докинз. Шикарная книжка! Причём в аудио есть в прочтении автором. С боооольшой такой…

  • Хохохо.

    "В Aston Martin призвали не судить Феттеля", сообщает motorsport.com Ну, действительно, чего его судить, лучше сразу, без мучений...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments