Max Qlman (qlman) wrote,
Max Qlman
qlman

Подвергаюсь кровавому режЫму

Поясню сразу - я совершенно не фанат репостов и никого повторять не прошу. Но речь о человеке, который мне не какой-то лепший дружбан, мы и виделись-то несколько раз по литошной тематике за все годы, и идей я его не разделяю, просто в данном случае я на его стороне, так как с другой совсем уж гадко, а с третьей, видимо, уже нельзя остаться.

Не надо отбирать у людей свободу слова. Если её отобрать - люди начнут сами брать свободу в свои руки, и на слове уже не остановятся.

Оригинал взят у kumir_millionof в Подвергаюсь кровавому режЫму
Сегодня, выходя из квартиры по своим темным делам, нос к носу столкнулся с мущиной, который сразу предъявил мне удостоверение участкового уполномоченного и спросил:
- Не догадываетесь, по какому поводу я к вам?
А я соседей не топил, водку не пью, по ночам тихо сплю, поэтому не догадался.

ОКАЗЫВАЕТСЯ. Рассказываю со слов участкового Григорьева Алексея.
Из городского УВД к нему, Григорьеву Алексею, участковому, пришла некая малява с ненавязчивым предложением взять у меня, пейсателя Иванова, объяснения по поводу вот этого вот поста:
Участковый, в нашей короткой беседе в подъезде, отказался внятно объяснить мне, что это за документ, в соответствии с которым он ко мне пришел и по какому, собственно, поводу я должен объясняться.
В обтекаемых и неясных выражениях он рассказал только, что кто-то в кемеровском УВД углядел в этом моем посте оскорбление господ Матвеева и Барабанщикова - полковника и капитана УВД соответственно.
Он посоветовал мне, чтобы по-быстрому разобраться с этим делом, написать "какую-нибудь" бумагу, в которой я заявил бы, что не оскорблял господ Матвеева и Барабанщикова в этом своем посте.
Я спросил его, видит ли он сам оскорбление в моей записи? (Распечатка была у него в руках) Он сказал, что нет. Тогда я сказал, что не вижу смысла доказывать очевидное, да еще непонятно по какому поводу.
Тогда он мне вручил повестку:

Сказал, что могу приходить вместе со своим авокадо, блин...

Я, конечно, завтра туда пойду. Мне интересно, что вообще происходит. Как я понимаю кто-то, по моим исключительно субъективным предположениям, полковник Матвеев и Ко, решили показательно нагнуть блогера и пришить мне оскорбление или вообще экстремизм.
Как я понимаю, сейчас уже есть заявление, а следовательно завтра участковый должен будет сообщить мне фамилию заявителя и внятно объяснить суть дела, в связи с которым он собирается брать мое объяснение.

У меня есть одно очень неприятное свойство. Если прочитать тот самый мой пост и сравнить с тем, что было на самом деле, оно очевидно. Я умею предсказывать всяческие грустные и безблагодатные события. Мне кажется, что завтра я услышу фамилию заявителя, которая меня отнюдь не удивит, а в результате дооооолгого нуууууудного дела в формате "блогер vs. псы режЫма" город Кемерово, который я нежно люблю, и весь Кузбасс, которым вполне серьезно горжусь временами, получит очередную волну чОрного антипиара. И не только в блогах. А на каком-нибудь "Эхе Москвы" опять будут писать, что виноват Тулеев.

Прошу репоста.

Subscribe

  • Вжжжжжжуххх!

    Интересно, что это только что сгорело в небе над Красным морем... Для каких-нибудь остатков спутника траектория редкая, с юга на север. Но полыхало…

  • Красота в глазах смотрящего.

    "Вдобавок Путин обратил внимание на проблему распространения в интернете детской порнографии и проституции, а также пропаганды наркотиков." Ну и…

  • Хармацевты.

    Это от какого-какого слова? Страшное заведение, должно быть! 👻

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments